Виды строп

Современное строительство достигло нынче небывалых высот. Новейшие технологии позволяют возводить огромные здания и самые невероятные конструкции. Однако, как бы далеко ни шагнул технический прогресс, есть в строительстве и такие элементы, эволюция которым не требуется. Так,стропы, обеспечивающие транспортировку грузов, и поднятие их на любую высоту, востребованными были, есть и будут всегда.

Область применения строп весьма широка, стропы активно используют в строительстве, в транспортной отрасли, кораблестроительной и атомной промышленности, стропами пользуются промышленные предприятия и складские объекты, часто используют стропы для погрузочно-разгрузочных работ морские и речные порты, железнодорожный транспорт.

Как и любое строительное оборудование, в зависимости от характеристик транспортируемого груза стропы подразделяются на несколько видов:

Канатные стропы (Стропы из стальных канатов).

kanstropiДанный вид строп изготавливается согласно требованию ГОСТа 25573-82 и предназначен для подъема всевозможных грузов и их перемещения по территории стройплощадки. Груз может быть различного веса и формы. Если для его перемещения требуется несколько строп, то их закрепляют так, чтобы вес груза распределился равномерно на каждую ветвь стропа.

Данный вид строп обладает превосходной прочностью и отличной износоустойчивостью. Канатные стропы (или, как их еще называют, чалки) изготавливаются из прочного стального каната. Они используются для использования в непосредственном контакте с грузом и крюками крана. Канатные стропы имеют заделку концов стального отрезка каната двух типов: заплетка каната или его опрессовка алюминиевой втулкой. У такихстроп превосходная грузоподъемность, зависит она от диаметра стального каната и комплектующих.

Цепные стропы.

cpstropiПредназначение этого вида строп: подъем и транспортировка грузов. Однако в силу своей гибкости цепные стропы также могут успешно использоваться при строповке. Важным преимуществом цепных строп является то, что они по отношению к разрушающей нагрузке имеют хороший коэффициент запаса прочности, который составляет не менее пяти. Кроме того, цепныестропы весьма долговечны и позволяют себя эксплуатировать при температуре от -40,0 °C до +500 °C и в агрессивных средах.

Стропы текстильные ленточные.

lntstropiЭто гибкие грузозахватные стропы, выполненные из прочных синтетических тканей, среди которых полиэстер и иные полиамидные материалы. Текстильные ленточные стропы предназначены для подъема и транспортировки груза в условиях, при которых использование канатных и цепных аналогов может причинить повреждение транспортируемому грузу.

ЗАО «Агросервис-В» изготавливает и реализует следующие комплектующие для строп: крюки чалочные, звенья, коуши стальные. Цены на весь ассортимент предлагаемой продукции доступны здесь

Comments are closed.