Влияние кондиционеров на здоровье человека

Первые кондиционеры служили только для охлаждения воздуха. Возможности современных кондиционеров гораздо шире: помимо охлаждения и нагрева, они способны очищать воздух от пыли, вредных примесей, аллергенов, регулировать уровень влажности, обогащать кислородом и отрицательно заряженными ионами.

Чистый воздух — одна из основных составляющих нашего здоровья! Городской воздух, загрязненный пылью и выхлопными газами автомобилей, оказывает разрушающее воздействие на организм человека. Система очистки воздуха, используемая в кондиционерах удаляет микрочастицы пыли, вредных веществ и неприятных запахов с помощью фильтров и специального генератора анионов.

Генератор анионов наполняет комнату отрицательно заряженными частицами, которые благотворно влияют на организм человека. Насыщенный анионами воздух поддерживает оптимальную для человека природную атмосферу, схожую с чистым лесным воздухом. Устраняются последствия электромагнитного излучения. Наличие анионов в воздухе препятствует распространению инфекции. Многие врачи рекомендуют использовать кондиционеры с ионизатором воздуха. Это поможет укрепить ваше здоровье после болезни. В условиях комфорта мы не только сохраняем физическую энергию тела, но и психоэмоциональную, т. к. освобождаемся от такой составляющей нашего организма как недовольство.

Итак, основная роль бытового кондиционера в современном доме — быть гарантом качества воздуха (его температуры, влажности, подвижности и чистоты) в помещениях независимо от времени года. Ассортимент бытового климатического оборудования, можно сказать, неисчерпаем. Подчеркнем, что во многих современных образцах оборудования автоматически поддерживаются оптимальные значения параметров воздуха (в том числе и влажности), а угольные, электростатические и прочие совершенные фильтры не дают пыли ни одного шанса причинить человеку вред. Так что качественный кондиционер, если его правильно эксплуатировать и своевременно обслуживать в соответствии с требованиями инструкции, никоим образом не повлияет отрицательно на ваше здоровье.

Comments are closed.